Tétris consulente di Engie per la realizzazione della nuova sede direzionale a Milano

5 ottobre 2018

Tétris ha curato la pianificazione e il design degli interni e la progettazione delle implementazioni impiantistiche della nuova sede direzionale di Engie situata in via Chiese 72 ed inaugurata, il 28 settembre 2018, in occasione della Milano Green Week.

Con una superficie di circa 12.000 mq e sviluppata su sei piani, la sede è stata realizzata con l’obiettivo di favorire maggiore coesione, efficienza e armonia degli spazi e quindi anche dei lavoratori in termini di benessere e produttività. Gli uffici sono stati concepiti secondo i più moderni principi di smart working, in coerenza con il dna di Engie – una realtà leader nel settore dell’efficienza energetica – e le caratteristiche di sostenibilità del nuovo building, che hanno consentito il conseguimento della certificazione LEED Platinum.

Nello specifico il team di Tétris ha completamente rivisitato gli spazi interni per favorire maggiore mobilità orizzontale attraverso la suddivisione e l’alternanza degli ambienti di lavoro e degli spazi comuni dedicati al relax e alla socializzazione. Per ogni piano è stata realizzata un’area centrale di aggregazione, una “Piazza” intesa come centro dell’edificio sia geometricamente che metaforicamente con l’obiettivo di incoraggiare lo scambio, il confronto e le relazioni interpersonali.

“È ormai noto che per crescere in un contesto di forte competitività globale le aziende hanno necessità di innovare i propri business ma non solo – ha commentato Philippe Sourdois, Managing Director di Tétris Italia – è necessario anche un cambiamento culturale all’approccio al mondo del lavoro in termini di maggiore flessibilità, condivisione delle idee e attenzione al benessere del lavoratore. Per noi questo significa innovare prima di tutto il luogo di lavoro, attraverso la disposizione degli spazi e l’introduzione di nuove tecnologie. Realizzare un ambiente stimolante e di fiducia incoraggia le persone a interagire, a condividere la conoscenza e a rischiare insieme. Con questa convinzione abbiamo realizzato la nuova sede di una realtà importante come Engie, certi che l’innovazione che abbiamo introdotto ai nuovi uffici contribuirà al benessere e alla crescita della società”.

COMUNICATO STAMPA

RASSEGNA STAMPA

INTERVISTE AL TEAM DEL PROGETTO! 

Tiziano Betti, Head of Design – Il layout della sede Engie a Milano

Laura Merlin, Senior Architect – Engie: un workplace che riflette i valori dell’azienda

ACCEDI AL CASE STUDY DEL PROGETTO