Progetti di ristrutturazione uffici
390 m²
4 mesi
Warszaw, Polonia
3

Un nuovo look per un famoso immobile Bluehouse Capital

Il rinnovo delle aree comuni dell’edificio ad uso uffici a Varsavia di proprietà della società Bluehouse Capital è stato completato da Tétris, responsabile della progettazione e dell’esecuzione dei lavori.

– L’idea di un nuovo look è nata dal desiderio di creare un’oasi verde in un deserto di cemento – sottolinea Anna Rębecka, architetto di Tétris.

– Le esigenze degli utilizzatori degli edifici ad uso uffici si stanno evolvendo, anche le infrastrutture situate nella parte commerciale di Mokotów vicino a Marynarska Point 2 stanno cambiando. Oggi, il valore aggiunto di un immobile è dato dalla possibilità di poter usare la lobby come luogo dove lavorare, rilassarsi o avere un incontro informale. In particolare, volevamo del verde naturale, che ha un effetto positivo sul benessere delle persone e contribuisce anche a garantire una buona qualità dell’aria. Avevamo bisogno di un cambio di immagine per le aree comuni. Il risultato finale del progetto incoraggia sicuramente a trascorrere del tempo qui – dice Marika Ziętara, Bluehouse Capital.

La riqualificazione dell’area d’ingresso dell’edificio per uffici Marynarska Point 2 ha incluso il rifacimento della zona reception, dell’atrio, dello sbarco ascensori e delle toilette al piano terra.

– Prima, era impossibile trovare un posto tranquillo dove rilassarsi e fare riunioni veloci nelle vicinanze dell’edificio. Anche la configurazione esistente dell’atrio non era favorevole a questo scopo. Abbiamo deciso di introdurre all’interno il maggior numero possibile di piante, sfruttando la luce naturale che passa attraverso la facciata frontale in vetro e il lucernario – sottolinea Anna Rębecka, architetto di Tétris.

All’ingresso, gli ospiti sono accolti da una parete verde situata dietro il banco della reception, che richiama l’attenzione sull’installazione naturale al centro dell’atrio. Gli architetti hanno proposto la forma semplice di una casa con tetto a capanna, che esalta la sensazione di intimità e familiarità. La struttura in legno della “casa” è rinforzata con profili in acciaio. All’interno si trova un divano ad incasso con schienale alto fonoassorbente, tavoli, poltrone e sedie – è uno spazio per incontri informali, lavoro e relax. A diverse altezze, ci sono ampi vasi con piante appariscenti, e nel complesso l’immagine è completata da illuminazione d’atmosfera e isolata con il legno. Le piante sono state accuratamente selezionate per poter vivere facilmente in questo spazio chiuso.

Un dettaglio interessante è la carta da parati decorativa con un motivo di uccelli esotici, riproposta anche nelle toilette. La struttura della casa è completata da due pedane aggiuntive, con tavoli schermati da vasi con il verde. Tutti questi elementi riempiono lo spazio dell’atrio in modo da incentivare il passaggio degli utenti attraverso o proprio accanto alle pedane, favorendo l’uso delle sedute. Il nome di questa zona, “Garden Point”, si riferisce al nome dell’edificio.

L’intervento ha riguardato lo smontaggio dei rivestimenti delle pareti della reception e dei bagni, nonché della massiccia seduta in quarzo sinterizzato già esistente, situata nell’atrio. Oltre al nuovo patio, nella zona d’ingresso sono state installate nuove piastrelle che imitano la pietra, una parete verde, del lacobel e varie tipologie di carta da parati. Il bancone della reception in acciaio è stato sostituito con uno nuovo realizzato con un materiale simile al legno. L’illuminazione è stata standardizzata e rifinita e i pannelli informativi presenti nell’edificio sono stati sostituiti. Nei servizi igienici, Tétris ha effettuato una ristrutturazione completa sostituendo arredi e rivestimenti.

Tutti i lavori sono stati eseguiti da Tétris durante le ore notturne per non disturbare il normale funzionamento dell’edificio.

Il progetto è stato realizzato da marzo a giugno, richiedendo quindi l’applicazione di procedure di sicurezza aggiuntive – un limite di persone presenti in cantiere nello stesso momento, il controllo della temperatura corporea all’ingresso, regole igieniche rigorose. Inoltre, la chiusura delle frontiere ha richiesto decisioni rapide da parte di Tétris per sostituire i fornitori di alcuni materiali, cambiando da forniture spagnole e italiane a forniture polacche. Grazie a questo, i lavori sono stati completati in tempo.

L’edificio per uffici Marynarska Point 2 è stato messo in funzione nel 2008. Offre 13.000 m² di moderni spazi per uffici. Il responsabile dell’edificio, che ne ha coordinato la ristrutturazione, è la società immobiliare BNP Paribas Real Estate, mentre Savills detiene il mandato per l’affitto degli uffici.

La Nostra Missione

  • Interior Design

    Realizza il progetto di fit-out dei tuoi uffici con i servizi di interior design Tétris. I nostri esperti creeranno progetti su misura che riflettano i tuoi valori.

    Leggi di più
  • Lavori di ristrutturazione

    Chiama Tétris per ristrutturare con successo i tuoi uffici. I nostri team possono gestire tutto il lavoro necessario per il completamento del progetto.

    Leggi di più

Avevamo bisogno di dare una nuova immagine alle aree comuni.  Il risultato finale del progetto incoraggia sicuramente a trascorrere del tempo qui.

Marika Ziętara, Bluehouse Capital

Contattaci

Tétris Italia

+39 02 495 36 400

Questo progetto ti è piaciuto? Clicca qui per aggiungerlo all'eBook:

Più progetti


Lo specialista europeo di "Design+Build" per il fit-out dei tuoi spazi di lavoro

Contatto

  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.